℃~
当前位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻

栽下“梧桐树” 引来“金凤凰”

2013-07-20 08:55 文章来源:

大学生代表发言

中国工程院秦伯益院士作报告

中国科学院张学敏院士作报告

参观军事医学病理博物馆

参观昆虫博物馆

参观307医院

参观北京蛋白质组研究中心

参观研究生部大楼

举行座谈交流

在营旗上签名留念 

      “同学们,期待明年我们能够在这里相聚,放飞青春梦想。”7月19日,军事医学科学院第五届“明日之星”优秀大学生夏令营活动结束,即将分别之际,浙江大学国防生陈鸿斌向来自全国24所高校的67名队友发出了最热情的倡议。

      3天的夏令营活动中,该院研究生部通过组织大学生观看《辉煌之路》简介片,聆听秦伯益、贺福初、张学敏院士的报告,到北京蛋白质组研究中心、国家生物医学分析中心、军事病理学博物馆、附属307医院、研究生宿舍楼以及天安门广场、奥林匹克公园等12个地方参观,与4位杰出青年专家和在读博士、硕士畅谈成长之路,充分展示历史成就、科研条件、导师队伍以及研究生的学习环境、发展空间。他们还通过举行座谈会、篮球赛、联欢晚会等形式,加强相互交流,拉近彼此距离。闭营时,有90%的队员在留言中表示希望能够来这里深造,为国防建设做出自己的贡献。

      才是科研创新的主力军。进入21世纪以后,由于形势发展和招收研究生政策不断调整,军地院校纷纷出台各种措施,想方设法吸引优质生源。针对“逆水行舟,不进则退”的人才竞争局面,该院党委及时调整思路,改变“酒香不怕巷子深”的老观点,全面实施“走出去,请进来”战略,取得了显著效果。据统计,首届夏令营中有40%的优秀国防生通过考试,来院攻读硕士学位;近4年,该院带军籍研究生录取比例由27%上升到76%,“211工程”院校学生的录取比例,由29%上升到82%,其中包括300多名清华、北大等著名高校学子,生源质量有了巨大提升,为科研工作夯实了发展基础,注入了新鲜血液。2010年,清华大学国防生陈河兵来这里攻读硕士后,还没有毕业,就以第一完成人在国际著名刊物上发表了两篇重量级论文,影响因子11.682,成为在读研究生中出类拔萃的代表。

设为首页 - 加入收藏 - 站内留言  推荐使用1024*768浏览本网站

Copyright ©2010-2020 www.bmi.ac.cn, All Rights Reserved [京ICP备05066825]
本站技术支持:军事医学科学院一所信息技术研究室