℃~
当前位置:首页 >> 通知公告

军事医学科学院诚招海内外英才

2015-07-07 09:11 文章来源:

为加快推进“力量型、引领型的世界一流军事医学科学院”建设,实现“二次腾飞”战略目标,中国人民解放军军事医学科学院现面向海内外诚招高层次科技人才。

一、单位概况

军事医学科学院于1951年成立,是我军最高军事医学研究机构。2003年10月,中央军委又将军队疾病防控的职能任务赋予我院,组建全军疾病预防控制中心。现有理、工、农、医、管、军六大学科门类;拥有病原微生物生物安全、蛋白质组学、抗毒药物与毒理学、国家生物防护装备工程技术研究中心、国家应急防控药物工程技术研究中心等21个国际、国家级重点实验室(中心);是我国干细胞、模式生物、蛋白质组学等基础前沿领域的发源地和大本营,蛋白质组学国家重点实验室创立了具有国际一流水平的理论与技术体系,领衔了国际肝脏蛋白质组计划;还拥有干细胞与再生医学、特需药品研发、核辐射操作医学防护、卫生装备、传染病分子诊断新技术等50个军队重点实验室(中心)。

建院63年来,我们始终坚持学科强院、人才兴院。先后有23位科学家当选“两院”院士(学部委员),位居全军之首,其中有我军唯一的夫妻院士,全军难见的三代师生院士;现有院士8人;国家和军队创新团队4个,国家“973计划”首席科学家、国家有突出贡献的中青年专家、“求是奖”获得者、国家杰出青年基金获得者、“新世纪百千万人才工程”等国家和军队级优秀人才100余人。先后获国家科技进步创新团队奖1项,国家科技进步一等奖9项、二等奖30项,国家技术发明一等奖1项、二等奖8项,国家自然科学二等奖8项,获授权专利1430项。“战时特种武器伤害医学防护”与“两弹一星”同获国家科技进步特等奖,是我国医药卫生界迄今唯一的特等奖,至今仍居世界领先水平。研制的抗疟药“复方蒿甲醚”是我国第一个进入国际市场的具有自主知识产权的新药,2009年获得“欧洲发明人奖”,2010年获得美国“盖伦奖”。为维护国家安宁、社会安定和人民安康做出了重大贡献。

二、招聘条件及工作生活待遇

(一)招聘条件

具有中国国籍,热爱国家,热爱军队,热爱军事医学,自觉坚持党的基本路线,政治立场坚定;能够把握本学科领域国际科技前沿发展态势,有效组织团队围绕重大科研任务开展联合攻关,在相关领域取得过突出的科技创新成绩;科学道德纯洁,科研作风严谨,具有求实创新精神;身体健康。主要包括以下三类:

1.A类人才:国家“顶尖千人计划”入选者、两院院士,年龄原则上不超过60岁。

2.B类人才:担任国外知名大学、科研院所副教授以上或国内教授职务者,具备入选国家“千人计划”、“长江学者”、获得国家杰出青年科学基金资助的学术业绩水平,年龄原则上不超过50岁。

3.C类人才:担任国外知名大学、科研院所助理教授以上或国内副教授以上职务者,具备入选国家“青年千人计划”、获国家优秀青年科学基金资助的学术业绩水平,年龄原则上不超过40岁。

(二)工作生活待遇

聘期内工作生活待遇见附件。

三、提交材料

应聘者应提交以下个人材料:

1.个人简历;

2.三位知名同行推荐专家联系方式(国内专家为正教授、国外专家为终身副教授以上职务,其中我院专家不超过1名);

3.相关证明材料(最高学历学位证书,在国内外担任主要职务情况,主要创新性论文及其刊载杂志封面、目录和论文他引情况,科研项目、获奖及专利情况)。

四、联系方式

联系人:任军

联系电话:010-66930934;010-68189909

邮政编码:100850

E-mail:amms_talent@163.com

通信地址:北京市海淀区太平路27号院军事医学科学院政治部干部处

诚挚欢迎有志来院工作的海内外学者与我们联系。军事医学科学院将以优越的科研环境、优异的人才政策、优厚的待遇保障为海内外广大有志于献身军事医学事业的科技人才提供施展本领才华、实现人生抱负的广阔舞台!

附件: 引进人才工作生活待遇



附件下载:引进人才工作生活待遇.xlsx

设为首页 - 加入收藏 - 站内留言  推荐使用1024*768浏览本网站

Copyright ©2010-2020 www.bmi.ac.cn, All Rights Reserved [京ICP备05066825]
本站技术支持:军事医学科学院一所信息技术研究室